Расчеты
Калькулятор пластиковых окон Калькулятор окон ПВХ Калькулятор окон по размерам Калькулятор окон пластиковых Калькулятор по типу дома Калькулятор балконов Калькулятор дешевых окон Стеклопакеты- расчет цены Калькулятор немецких окон+7 (495) 258‐90‐20
Ежедневно с 10.00-20.00
Центральный офис
Москва, Чермянский проезд, д. 5 Ближайшая станция метро: «Медведково»
Показать на карте Заказать звонокПри выборе подоконника, воспользуйтесь некоторыми советами по его выбору. Кроме декоративной функции есть у подоконника и другие, не менее важные предназначения. Он исполняет роль теплоизолятора, препятствуя проникновению уличного холода через нижний оконный откос. Так же его используют в качестве подставки для цветов и аксессуаров, столешницы, а в некоторых случаях места для отдыха.
Основные требования, выдвигаемые при выборе подоконника:
Эстетический внешний вид. Подоконник служит связующим элементом между окном, откосами, стенами и радиатором. Его изготавливают из самых разных материалов, отличающихся по цвету и фактуре.
Теплоизоляция. Качественный, по правилам установленный подоконник, создаёт дополнительный тепловой барьер, не позволяющий холодному воздуху приникать в комнату. Ширина его поверхности имеет большое значение при распределении тепловых потоков, исходящих от радиаторов. Если выступа совсем не будет, то тепло от батарей будет сразу подниматься под потолок, что не очень хорошо. В случае со слишком длинным выступом тепло наоборот не сможет подниматься наверх, что станет причиной образования на окнах конденсата (рекомендуемый выступ это 5-6 см).
Прочностные характеристики. На окна ставят цветы, различные декоративные предметы, однако следует учитывать и другие, куда более серьёзные нагрузки, например вес человека в процессе мытья стёкол. Подоконник часто используют как рабочее место, размещая на нём ноутбук или школьные принадлежности. Кроме того, при выборе нужно учитывать стойкость материала к агрессивным моющим жидкостям и ультрафиолету.
Влагостойкость. Данный параметр особенно актуален, если подоконник приобретается в ванную или на кухню.
Материал выбирается в зависимости от множества факторов, таких как: личный вкус, бюджет, дизайн интерьера, предназначение помещения.
Наиболее популярные материалы:
Так же встречаются подоконники из керамической плитки, керамогранита, мозаики, и даже обшитые тканью.
По праву занимает лидирующие позиции на рынке. По сути, пластиковый подоконник мало чем отличается от оконного профиля, сделанного из аналогичного материала. Конструкция внутри полая, прочность ей придают внутренние рёбра жёсткости. Толщина изделия, как правило, не превышает 25 мм. Подоконник можно покрыть ламинирующей плёнкой, имитирующей фактуру дерево или камень.
Преимущества:
Среди недостатков можно отметить возможность пластика желтеть и впитывать загрязнения. Если подоконник будет в плёнке, то данные проблемы отпадают.
В советские времена деревянные подоконники стояли повсеместно. Сегодня они тоже используются, однако, внешний вид и качество их обработки значительно улучшились. При изготовлении используют хвойные (сосна, кедр, ель) и лиственные (чаще всего дуб) породы.
Преимущества:
Деревянные подоконники обрабатывают специальными составами против гниения, насекомых-вредителей и огня. Тем не менее, ставить на поверхность горячие кружки не рекомендуется. Лить воду тоже не нужно, это может привести к вспучиванию древесины.
Что касается недостатков, то подоконник из дерева требователен к уходу. Примерно один раз в пять лет его придётся покрывать лаком или составами на основе воска.
Вполне бюджетный вариант, не исключающий большого количества недостатков. При производстве ДСП плит используют смолы, которые впоследствии могут выделять формальдегид, не безопасный для здоровья. Поэтому, перед покупкой такого подоконника следует проверить документацию на уровень эмиссии формальдегида (нормальные значения E0-E1). А вот стоимость МДФ плиты выше, но она более безопасная, так как в процессе её производства не используют токсичных веществ.
ДСП и МДФ плиты оклеивают шпоном. Так же может быть использована ламинирующая плёнка, но качество такого подоконника остаётся под вопросом.
Натуральный камень (мрамор, гранит) стоит дороже, он тяжелее искусственных аналогов. Натуральный камень может иметь различные дефекты, да и поверхность у него достаточно холодная. Мраморный подоконник смотрится невероятно красиво, но его легко поцарапать, чего не скажешь про гранитные изделия.
Основные компоненты подоконников из искусственного камня это минеральные вещества, смолы, красители. Получаемым изделиям придают любую форму, а появившиеся в период эксплуатации царапины удаляются шлифовкой.
Проявив чуточку фантазии можно обложить подоконник мозаичной плиткой или обтянуть его мягкой тканью.
При выборе пакетов для остекления частного дома или квартиры большинство людей в первую очередь интересуется тем, какие окна теплее. Повышение стоимости отопления, электроэнергии, газа и других коммунальных платежей ведет к тому, что при выборе остекления владельцы в первую очередь оценивают пластиковые окна по тому, насколько хорошо они защищают жилище от теплопотерь и сквозняков.
Двери, крыльцо, ступеньки, маркизы и другие элементы на входе в сооружение относятся к входной группе. Именно такие конструкции обеспечивают не только необходимый показатель практичности и функциональности, но и определяют внешний вид сооружения. Оформление входной группы для дома или коммерческого объекта может быть выполнено широким ассортиментом материалов.
Если вы стали задумываться о том, чтобы заменить устаревшие деревянные или пластиковые окна прошлой модели, стоит точно знать, как выбрать качественные окна ПВХ. Ежегодно количество частных фирм-производителей и дилеров, предлагающих продажу, доставку и установку таких конструкций, только растет, однако далеко не все из них предлагают качественную продукцию. Лишь располагая точной полезной информацией можно решить, какое окно лучше конкретно для вас, не переплачивая за возможно ненужные функции и комплектацию. Представляем несколько советов, как выбрать окна ПВХ для дома.
Сразу после установки окна выглядят приятно – в помещении светло, они буквально украшают его своим видом. Однако со временем на самом стекле или на рамах неизбежно появится грязь – например, от смазки, пыли или цветочных горшков. Еще хуже, если появились черные пятна плесени или желтизна. Такие загрязнения могут возникнуть по разным причинам, однако в любом случае важно знать, как отмыть пластиковые окна и подоконник. Если делать все правильно, повредить конструкцию не получится, а пятна удалятся за считанные минуты.
Пластиковые окна нельзя назвать слишком бюджетной альтернативой когда-то распространенным деревянным моделям, однако по сравнению с другими видами конструкций они характеризуются высокими эксплуатационными качествами. При правильном уходе служить конструкция будет десятки лет, при этом создавая максимально комфортные условия в комнате. Вложение в ПВХ окно долгосрочно и действительно оправдано.
Запотевание стекол — проблема достаточно распространенная. Из-за нее обзор становится менее четким, капли воды не позволяют пропускать свет в помещение. Худшее – это образование крайне опасной для всех жильцов дома плесени, справиться с которой сложно. Поговорим о том, почему потеют пластиковые окна изнутри в квартире, и как с этим справляться.
Даже через пластиковые окна теряется большое количество тепла, что особенно важно в зимнее время года. Специалисты утверждают — таким образом теряется до 44% тепла, даже если производители уверяют в обратном. Чтобы избежать такой проблемы, важно знать о том, почему она возникает, и как утеплить пластиковые окна своими руками, а когда лучше довериться специалисту.
Хотя все современные модели окон (из ПВХ, алюминия или дерева — неважно), изготавливаются всегда крайне прочными, а фурнитура характеризуется высокой надежностью, они требуют обслуживания для надлежащей работы.